PALTV.CO.ID - Roti koing adalah salah satu camilan khas dari Palembang yang sering dijadikan hidangan spesial saat bulan Ramadhan.
Biasanya, roti ini disajikan dengan kuah santan dan menjadi teman berbuka puasa yang nikmat.
Selama bulan Ramadhan, roti koing mudah ditemukan di pasar tradisional maupun warung dengan harga yang cukup terjangkau.
Namun, di luar bulan puasa, keberadaan roti ini cukup langka. Di beberapa daerah lain, roti ini juga dikenal dengan nama roti raden atau roti klatak.
Roti koing memiliki bentuk bulat kecil dengan tekstur yang agak keras.
Oleh karena itu, sebelum disantap, biasanya roti ini direndam dalam air atau dicampurkan ke dalam kolak maupun bubur agar lebih lembut.
BACA JUGA:7 Bulan Diburu, Pencuri Kambing di Muara Enim Ditangkap Polisi
BACA JUGA:Samudra JP Terdakwa Pembunuhan Dengan Senjata Api dituntut Hukuman Pidana Mati
Cara membuat roti koing sendiri di rumah--Foto : cookpad
Bagi yang ingin mencoba membuat roti koing sendiri di rumah, berikut resepnya:
Bahan-bahan:
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh soda kue
1/4 sendok teh baking powder