
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh kaldu jamur
130 ml santan kental
1 butir telur
3 sendok makan tepung tapioka
6 buah cabai merah besar
BACA JUGA:Dadar Jiwo: Kue Khas Palembang yang Mulai Populer di Seluruh Indonesia
BACA JUGA:Lezat dan Manis, Bolu Sarang Semut Jadi Pilihan Favorit
2. Menghaluskan Ikan Tenggiri
Cuci bersih ikan tenggiri fillet dengan air mengalir, lalu haluskan menggunakan chopper atau alat penggiling lainnya.
Di sisi lain, iris bawang merah secara kasar dan taburi dengan 1/2 sendok makan garam. Remas-remas bawang merah hingga layu dan diamkan sekitar 15 menit agar meresap.
3. Membuat Adonan Sate Ikan
Setelah 15 menit, bilas bawang merah hingga bersih. Selanjutnya, haluskan bawang putih dan lada dengan sedikit air. Jangan lupa, iris tipis cabai merah besar sesuai selera.