PALTV.CO.ID - Selain bisa dinikmati sebagai buah, durian juga dapat diolah menjadi bumbu khas bernama tempoyak yang memberikan cita rasa unik pada masakan.
Salah satu hidangan yang menggunakan tempoyak adalah pepes ikan patin tempoyak, kuliner khas Jambi yang bisa kamu buat sendiri di rumah dengan cara yang cukup sederhana.
Pepes adalah hidangan yang dibumbui dan dibungkus dengan daun pisang sebelum dimasak. Proses ini memberikan aroma khas yang mampu meningkatkan selera makan.
Di Indonesia, pepes memiliki banyak variasi dengan bahan utama yang beragam, seperti pepes jamur untuk pecinta sayuran, pepes tahu bagi penggemar olahan kacang-kacangan, hingga pepes ikan seperti pepes ikan nila, pepes bandeng presto, dan pepes teri yang cocok untuk menu harian.
BACA JUGA: Kuliner Unik! Pempek Tumpah, Nikmatnya Meluber di Setiap Gigitan
BACA JUGA:Otak-Otak Kuliner Khas Palembang yang Gurih dan Lezat
Resep Pepes Ikan Patin Tempoyak--Foto : giwang.sumsel
Berikut adalah resep pepes ikan patin tempoyak, Hidangan ini mengombinasikan ikan patin dengan tempoyak, bumbu khas yang populer di daerah Sumatera Selatan, termasuk Jambi. Yuk, coba buat sendiri di rumah!
Resep Pepes Ikan Patin Tempoyak
Bahan-bahan:
1 ekor ikan patin
250 gram sambal tempoyak
1 buah jeruk nipis
Daun pisang secukupnya, bersihkan