Martabak HAR: Kuliner Legendaris Palembang yang Tetap Digemari

Kamis 06-02-2025,08:30 WIB
Reporter : MERNA
Editor : Hanida Syafrina

Bahan-Bahan :

1. Bahan Kulit Martabak

250 gram tepung terigu protein tinggi, 1/2 sendok teh garam, 150 ml air, 2 sendok makan minyak goreng

Minyak secukupnya untuk merendam adonan

BACA JUGA:Suzuki Jimny Nomade, Dengan Harga Setara Ertiga Hybrid Langsung Diburui Konsumen

BACA JUGA:ChatGPT di WhatsApp Kini Dukung Analisis Gambar dan Catatan Suara

2. Bahan Isi: 4 butir telur ayam atau telur bebek (sesuai selera), 1/4 sendok teh garam

3. Bahan Kuah Kari: 500 ml santan, 200 gram daging sapi/kambing, potong kecil-kecil, 1 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk, 1 sendok makan minyak untuk menumis

4. Bumbu Halus untuk Kuah Kari : 5 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, 1 sendok teh ketumbar, 1/2 sendok teh jinten

1 cm jahe, 1 cm kunyit, 1/2 sendok teh garam, 1/2 sendok teh gula, 1/2 sendok teh lada bubuk, bumbu kari bubuk, duan kari secukupnya.

BACA JUGA:Polres MUBA Gelar Simulasi Penggerebekan untuk Tingkatkan Kesiapan Anggota

BACA JUGA:Gas 3 Kg Sulit Didapat? Warga Muara Enim Sampai Antre Berjam-jam!

Cara Membuat: 1. Membuat Kulit Martabak

Campurkan tepung terigu, garam, dan air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis.

Tambahkan minyak goreng, uleni kembali hingga elastis.

Kategori :