Cara Buat Lapis Legit, Kue Andalan Saat Hari Raya

Selasa 04-02-2025,21:18 WIB
Reporter : Tita Umi K
Editor : Muhadi Syukur

Di wadah lain, kocok putih telur hingga mengembang.

BACA JUGA:Bikin Motor Makin Stabil! Ini 4 Jenis Spoiler Helm untuk Aerodinamika Maksimal

BACA JUGA:BYD Seal 05 DM-i PHEV dengan Jangkauan 2.000 Km Siap Meluncur di China 10 Februari

Campurkan putih telur yang sudah dikocok ke dalam adonan kuning telur secara perlahan.

Tuangkan sekitar 30-35 cc adonan ke dalam loyang untuk membentuk satu lapisan.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan api atas hingga berwarna kuning keemasan.

Keluarkan dari oven, olesi sedikit mentega untuk menambah aroma, lalu tuangkan kembali adonan dengan jumlah yang sama untuk lapisan berikutnya.

Ulangi proses tersebut hingga terbentuk 30-40 lapisan.

Untuk 1 loyang.

BACA JUGA:Singkong Tak Hanya Enak Dijadikan Keripik, tetapi Juga Lezat Sebagai Getuk

BACA JUGA:Maksuba, Kue Tradisional Palembang yang Memikat Lidah Nusantara

 

Tips:

Jika sulit menemukan kapulaga dan cengkeh, bisa menggunakan bumbu Spekkoek atau bumbu khusus kue lapis yang sudah tersedia di pasaran.

Tambahkan irisan tipis buah plum kering pada beberapa lapisan untuk memberikan rasa lebih manis dan tampilan lebih mewah.

Jika memungkinkan, gunakan dutch oven dengan api arang saat memanggang. Hasilnya akan lebih harum dan autentik.

Kategori :