Singkong Tak Hanya Enak Dijadikan Keripik, tetapi Juga Lezat Sebagai Getuk

Senin 03-02-2025,11:19 WIB
Reporter : Tita umi k
Editor : Abidin Riwanto

Gula: Bisa menggunakan gula pasir atau gula merah sesuai selera. Gula merah akan memberikan aroma dan warna yang lebih khas.

Garam: Sedikit garam berfungsi untuk menyeimbangkan rasa manis serta memperkaya cita rasa getuk.

Kelapa parut: Sebagai taburan di atas getuk untuk menambah rasa gurih dan tekstur khas.

Bahan Tambahan (Opsional):

Vanili bubuk: Untuk memberikan aroma yang lebih harum.

Mentega atau margarin: Membantu membuat tekstur getuk lebih lembut dan gurih.

Susu bubuk: Menambah cita rasa serta meningkatkan kandungan nutrisi.

Pewarna makanan: Digunakan untuk menciptakan tampilan getuk yang lebih menarik.

Essence atau perasa: Bisa ditambahkan untuk variasi rasa seperti pandan, cokelat, atau strawberry.

Dalam pemilihan bahan, pastikan untuk menggunakan bahan yang masih segar dan berkualitas baik. Singkong yang baru dipanen akan menghasilkan tekstur getuk yang lebih lembut. 

BACA JUGA:Piaggio MP3 300 HPA Sport: Motor Tiga Roda yang Kompak dan Lincah

BACA JUGA:Hendri Susilo Beberkan Alasan Sriwijaya FC Tumbang di Tangan Persikota Tangerang, Kehilangan Fokus

Jika menggunakan gula merah, sebaiknya pilih yang kering dan berkualitas tinggi agar tidak terlalu lembab.

Untuk kelapa parut, gunakan kelapa yang tidak terlalu tua agar hasil akhirnya tetap gurih dan tidak keras. 

Jika ingin membuat getuk dengan tampilan yang lebih menarik, gunakan pewarna makanan yang aman untuk dikonsumsi.

Dengan bahan-bahan berkualitas, Anda dapat membuat getuk singkong yang lezat, memiliki tekstur yang sempurna, serta aman dan sehat untuk dinikmati. 

Kategori :