Jjolmyeon: Hidangan Mi Kenyal Korea yang Cocok untuk Cuaca Panas

Sabtu 28-12-2024,15:34 WIB
Reporter : nurdiana
Editor : Hanida Syafrina

Beberapa restoran bahkan menyajikan variasi jjolmyeon dengan tambahan telur rebus, daging, atau topping lain untuk meningkatkan kelezatan.

Popularitas Jjolmyeon di Mancanegara

Meski belum sepopuler jjangmyeon, jjolmyeon mulai dikenal di berbagai negara. Restoran Korea di luar negeri kini sering menyertakan jjolmyeon dalam menu mereka.

Selain itu, mi instan rasa jjolmyeon juga tersedia di banyak supermarket internasional, memungkinkan Anda untuk menikmati hidangan ini di rumah.

BACA JUGA:Perang Turbo, Mana Yang Lebih Baik Aerox Turbo Atau Nmax Turbo

BACA JUGA:Puluhan Massa Minta Pemkot Palembang Tutup Parside Hotel

Panduan Sederhana Membuat Jjolmyeon di Rumah

Tak perlu ke restoran untuk menikmati jjolmyeon. Anda bisa membuatnya sendiri dengan langkah-langkah berikut:

Rebus Mi: Masak mi jjolmyeon hingga matang, kemudian bilas dengan air dingin agar tetap kenyal.

Racik Saus: Campurkan gochujang, gula, bawang putih cincang, cuka, dan sedikit air hingga mendapatkan tekstur saus yang pas.

BACA JUGA:Puluhan Massa Minta Pemkot Palembang Tutup Parside Hotel

BACA JUGA:Mobil Sulit Distarter? Ini Kemungkinan Penyebabnya

Campur Bahan: Aduk mi dengan saus hingga tercampur merata.

Tambahkan Sayuran: Masukkan sayuran segar seperti timun, selada, wortel, dan tauge.

Hias: Hiasi dengan rumput laut panggang dan telur rebus sebagai pelengkap.

Hidangan jjolmyeon buatan sendiri ini cocok dinikmati kapan saja, baik untuk makan siang maupun malam.

Kategori :