Sensasi Gurih dan Pedas: Resep Calamari Goreng Buffalo

Rabu 11-12-2024,07:59 WIB
Reporter : Nurdiana
Editor : Muhadi Syukur

   Siapkan tiga mangkuk kecil:

   - Mangkok pertama: kocokan telur.

   - Mangkok kedua: tepung serbaguna.

   - Mangkok ketiga: tepung roti.

Celupkan potongan cumi ke telur, lalu baluri dengan tepung, dan akhiri dengan tepung roti. Pastikan seluruh permukaan cumi terlapisi sempurna.

BACA JUGA: Eksplorasi Dusun Bambu, Destinasi Wisata Alam yang Wajib Dikunjungi!

BACA JUGA:Hazelnut Asin: Camilan Mini Kaya Rasa dan Nutrisi

 

3. Penggorengan:

Panaskan minyak dalam wajan hingga mencapai suhu sekitar 175°C. Goreng cumi dalam beberapa batch agar tidak terlalu penuh. Goreng selama 2–3 menit hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan di atas kertas minyak.

 

4. Pelapisan Saus Buffalo:

Setelah cumi selesai digoreng, masukkan ke dalam mangkuk besar dan tuangkan saus buffalo. Aduk hingga cumi terbalut saus secara merata.

 

5. Penyajian:

Susun cumi goreng buffalo di atas piring saji. Taburi keju biru jika suka, dan tambahkan irisan seledri atau parsley sebagai hiasan. Sajikan dengan saus Ranch atau keju biru untuk cocolan.

Kategori :