Sensasi Gurih dan Pedas: Resep Calamari Goreng Buffalo

Rabu 11-12-2024,07:59 WIB
Reporter : Nurdiana
Editor : Muhadi Syukur

- 500 gram cumi segar (bersihkan dan potong cincin atau strip)

- 2 butir telur (dikocok untuk pelapis)

- 100 gram tepung serbaguna

- 150 gram tepung roti (gunakan panko untuk tekstur lebih renyah)

- 100 ml saus buffalo (sesuaikan tingkat kepedasan)

- 50 gram keju biru (opsional, untuk taburan)

- Saus Ranch atau keju biru (untuk cocolan)

- Minyak untuk menggoreng

BACA JUGA:Mengulik Pesona Kolmbeng, Bolu Legendaris dari Yogyakarta

BACA JUGA:Resep Sup Kepiting Korea: Hidangan Gurih Pedas yang Menghangatkan Hati

 

Langkah-Langkah Membuat

1. Persiapan Cumi:

   Bersihkan cumi hingga bersih. Potong menjadi cincin atau strip panjang sesuai selera.

 

2. Proses Pelapisan:

Kategori :