Nikmati Gurihnya Olos, Camilan Khas Tegal yang Praktis Dibuat

Kamis 05-12-2024,10:51 WIB
Reporter : Nurdiana
Editor : Muhadi Syukur

Campur tepung terigu, tepung kanji, garam, lada, penyedap rasa, dan bawang putih halus dalam wadah besar.

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Pastikan tekstur adonan tidak terlalu lembek agar mudah dibentuk.

Olahan Isian

BACA JUGA:Kriuknya Peyek Kacang Camilan Tradisional yang Tak Pernah Lekang oleh Waktu

BACA JUGA:Otak-otak Ayam Camilan Lezat dan Tinggi Protein

 

Panaskan minyak sedikit di wajan, tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan cabai rawit dan aduk rata. Tambahkan irisan kol, garam, dan gula, lalu masak hingga sayuran layu dan bumbu meresap. Angkat dan sisihkan.

 

Bentuk Bola Olos

Ambil sedikit adonan, pipihkan di telapak tangan yang telah diolesi minyak agar tidak lengket.

Letakkan isian sayuran di tengah, lalu rapatkan adonan hingga berbentuk bola. Pastikan isian tertutup rapat.

Goreng Hingga Matang

BACA JUGA:Kue Lumpur: Lezatnya Camilan Manis dari Dapur Cina

BACA JUGA:Mengenal Lebih Dekat Misro Singkong: Camilan Manis Khas Bandung

Panaskan minyak dalam jumlah banyak.

Kategori :