Resep Barobbo Makassar Bubur Jagung yang Gurih dan Sehat

Sabtu 19-10-2024,19:16 WIB
Reporter : Leny Marlina
Editor : Muhadi Syukur

BACA JUGA:5 Fakta Menarik tentang Nasi Sumsum, Kuliner Legendaris dari Tangerang

Masukkan bayam dan kangkung yang sudah disiangi ke dalam panci. Masak hingga sayuran mulai layu, tapi jangan terlalu lama agar sayuran tetap segar dan tidak kehilangan nutrisi.

Tambahkan irisan seledri, kemudian aduk kembali sampai semuanya tercampur rata.

Koreksi rasa untuk memastikan rasa garam dan merica sudah pas sesuai selera.

Jika diperlukan, kamu bisa menambahkan sedikit garam atau merica untuk menyesuaikan cita rasa.

Setelah semuanya matang, matikan api dan siapkan mangkuk saji.

BACA JUGA:Resep Lezat Bagar Hiu, Kuliner Langka Khas Bengkulu yang Digemari Presiden Soekarno

BACA JUGA:Surga Kuliner Tersembunyi, Menjelajahi Kelezatan Lontong Kupang Sate Kerang Khas Jawa Timur

Tuang barobbo yang sudah matang ke dalam mangkuk, kemudian tambahkan ayam suwir di atasnya.

Jangan lupa juga menambahkan perkedel kentang sebagai pendamping.

Terakhir, taburkan bawang merah goreng di atas barobbo sebagai pelengkap yang menambah aroma dan rasa gurih.

Sajikan barobbo dalam keadaan hangat untuk hasil terbaik.

BACA JUGA:Roti Keju Brasil: Tradisi Kuliner yang Lezat

BACA JUGA:Pho: Kuliner Legendaris Vietnam yang Menyimpan Sejuta Cerita


Bubur ini unik karena menggunakan jagung sebagai bahan utama--Foto : Instagram-lalapanmaskekar

Untuk rasa yang lebih gurih, kamu bisa mengganti air dengan kaldu ayam atau kaldu daging.

Kategori :