Berikut resep dan cara membuat barobbo khas Sulawesi Selatan:
Bumbu yang Dibutuhkan: 3 buah bawang merah, diiris tipis, 2 siung bawang putih, diiris tipis, ¾ sendok teh garam, ¼ sendok teh merica bubuk, 1 tangkai seledri, diiris tipis.
Bahan Utama : 3 buah jagung manis, diparut, 1 buah jagung manis, disisir halus
650 ml air atau kaldu ayam, ½ ikat bayam, disiangi, ½ ikat kangkung, disiangi
BACA JUGA:Mochi Menjadi Fenomena Kuliner Internasional Yang Digemari Oleh Banyak Kalangan
Bahan Pelengkap:
1 potong ayam goreng, disuwir, 5 buah perkedel kentang, 2 sendok makan bawang merah goreng.
Cara Membuat:
Langkah pertama adalah menyiapkan panci besar. Masukkan semua jagung yang telah diparut dan disisir bersama air atau kaldu ayam.
Panaskan campuran tersebut di atas api sedang, aduk perlahan agar tidak lengket di dasar panci. Biarkan hingga campuran jagung mulai meletup-letup.
Setelah jagung mulai matang, tambahkan bawang merah, bawang putih, garam, dan merica bubuk. Aduk rata hingga semua bumbu tercampur sempurna dengan jagung.
BACA JUGA:Lemang Sanggau, Warisan Kuliner Kalimantan yang Kaya Akan Nilai Budaya