Kue Adee Meureudu: Kue Tradisional dari Aceh

Senin 22-07-2024,15:11 WIB
Reporter : nurdiana
Editor : Hanida Syafrina

PALEMBANG, PALTV.CO.ID,- Provinsi Aceh tidak hanya dikenal dengan kekayaan budaya dan sejarahnya, tetapi juga dengan ragam kuliner yang memanjakan lidah.

Salah satu kekayaan kuliner Aceh  tersebut adalah kue tradisional yang memiliki cita rasa unik dan lezat. Ini dia kue yang patut dicoba dan dapat dibuat sendiri di rumah yakni Kue Adee Meureudu. Kue ini memiliki kemiripan dengan bingka, namun memiliki sentuhan khas Aceh yang membuatnya istimewa.

Bahan dan Persiapan

Untuk membuat Kue Adee Meureudu, berikut bahan-bahan yang perlu disiapkan:

- 1,5 kg singkong

- 9 siung bawang merah

- 2 butir telur ayam

- 320 gr gula pasir

- 350 ml santan kental

- 300 ml air

- 65 g margarin

- 1/2 sdt vanili

- 1/4 sdt garam

BACA JUGA:Ulasan Speaker Sonodyne Antara: Sempurna Untuk Suara Jernih

Proses pembuatan kue ini cukup sederhana dan bahan-bahannya mudah didapatkan. Berikut langkah-langkah yang harus diikuti:

Kategori :