PALEMBANG, PALTV.CO.ID- Black Forest Cherry Cake, yang dikenal dengan nama Schwarzwälder Kirschtorte di Jerman, adalah kue klasik yang berasal dari daerah Black Forest di Jerman.
Kue ini terkenal dengan lapisan-lapisan cokelat yang lembut, krim putih yang kaya, dan ceri asam yang segar.
Berikut adalah cara membuat versi kue ini tanpa menggunakan kirschwasser, sejenis minuman beralkoholyang biasanya digunakan dalam resep aslinya.
Bahan-Bahan Cake: 5 butir putih telur, 150 gram gula pasir, ½ sdt garam, 5 butir kuning telur
100 gram tepung terigu, 20 gram cokelat bubuk, 50 gram mentega, lelehkan, 50 gram almond bubuk, 400 gram dark cherry, potong-potong, Sirup Kirsh (Pengganti Kirschwasser) 2 sdm kirsh (dapat diganti dengan air dalam buah ceri kaleng), 100 ml sirup gula
Filling: 250 gram whipped cream, 60 gram dark cooking chocolate, lelehkan, 30 gram susu bubuk. Topping: 150 gram whipped cream, kocok hingga kaku, 250 gram dark cooking chocolate, serut tipis, 8 buah ceri merah segar.
BACA JUGA: Musim Umroh 1446 Hijriah Segera Dimulai, Holiday Angkasa Wisata Gelar Manasik Umroh Akbar
Langkah-Langkah Membuat Black Forest Cherry Cake
Siapkan loyang bulat berdiameter 25 cm. Lapisi dasar loyang dengan kertas roti dan olesi dengan margarin. Sisihkan.
Dalam wadah bersih, kocok putih telur hingga mengembang. Tambahkan gula pasir dan garam, lalu kocok kembali hingga putih telur menjadi kaku.
Lalu satu persatu kuning telur dimasukan kedalam adonan sambil terus dikocok hingga merata.
Tepung terigu dan coklat bubuk yang telah diayak terlebih dahulu, lalu dicampurkan kedalam adonan aduk merata dengan menggunakan spatula.
Setelah merata masukan mentega yang telah dicairkan, aduk kembali hingga mentega benar-benar tercampur didalam adonan.
Tambahkan potongan ceri dan almond bubuk, aduk hingga semua bahan tercampur sempurna.
Tuang adonan ke dalam loyang yang telah disiapkan. Panaskan oven di suhu 180° celcius, masukan loyang oven kurang lebih 35 menit, angkat dan keluarkan.