Larb: Salad Khas Laos yang Penuh Aroma dan Rasa

Kamis 11-07-2024,16:02 WIB
Reporter : nurdiana
Editor : Hanida Syafrina

2. Menumis Bumbu:

 - Panaskan minyak sayur dalam wajan. Tumis bawang putih hingga harum.

 - Tambahkan lengkuas, cabai merah keriting, dan bawang daun. Masak hingga bawang daun layu dan aroma bumbu tercium kuat.

3. Memasak Ayam:

 - Masukkan daging ayam cincang ke dalam wajan. Tumis hingga ayam setengah matang.

 - Kecilkan api dan tambahkan kecap ikan, gula pasir, dan terasi. Tumis terus hingga daging ayam matang sempurna dan cairannya mengering.

BACA JUGA: Kanwil Kemenkumham Sumsel Dorong UPT Tingkatkan Akuntabilitas Kinerja Melalui Penyusunan SAKIP 2024

4. Mencampur Semua Bahan:

 - Setelah ayam matang, masukkan beras halus yang sudah dipanggang, daun mint, daun kemangi, dan air perasan jeruk nipis. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna dan aroma segar dari mint dan kemangi tercium.

 - Angkat dan sajikan larb dalam piring saji.

5. Penyajian:

 - Sajikan larb bersama selada iceberg yang sudah disobek kasar dan irisan mentimun kampung sebagai pelengkap. Kombinasi ini memberikan keseimbangan rasa dan tekstur yang menyegarkan.

BACA JUGA: Mantan Wawako Palembang Tidak Hadir Panggilan Kejari, Minta Diagendakan Minggu Depan

Tips dan Trik dalam Membuat Larb

Untuk mendapatkan hasil terbaik dalam membuat larb, berikut beberapa tips yang bisa diikuti:

- Pemilihan Beras: Gunakan beras ketan untuk hasil yang lebih autentik. Beras ketan yang dipanggang dan dihaluskan memberikan tekstur yang unik dan cita rasa khas pada larb.

Kategori :