Larb: Salad Khas Laos yang Penuh Aroma dan Rasa

Kamis 11-07-2024,16:02 WIB
Reporter : nurdiana
Editor : Hanida Syafrina

- 5 sdm kecap ikan

- 1 sdm gula pasir

- ½ sdt terasi

- 50 g daun mint

- 50 g daun kemangi

- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya

BACA JUGA: Mobil Klasik yang Tetap Jadi Kepincut, Legenda di Jalanan Bagi Kolektor

Untuk pelengkap, sediakan:

- Selada iceberg, sobek kasar

- Mentimun kampung, iris tipis

Langkah-Langkah Pembuatan Larb

Berikut adalah cara membuat larb yang mudah dan praktis:

1. Memanggang Beras:

 - Ratakan beras di loyang datar. Panggang dalam oven panas 175º C hingga beras berwarna kekuningan (± 15 menit). Keluarkan dari oven dan biarkan dingin.

 - Setelah beras tidak panas, haluskan menggunakan blender hingga menjadi serbuk halus. Sisihkan.

BACA JUGA:Lebih Brutal, Lebih Menegangkan! Gladiator 2 Siap Menggebrak Bioskop!

Kategori :