Gulab Jamun: Manisan Klasik dari India

Minggu 09-06-2024,15:04 WIB
Reporter : Nurdiana
Editor : Muhadi Syukur

   - Tambahkan susu sedikit demi sedikit hingga membentuk adonan yang lembut namun tidak lengket.

   - Diamkan adonan selama beberapa menit.

BACA JUGA:Sushi Sandwich Ide Makan Siang Yang Menyenangkan

 

2. Membentuk Bola-Bola:

   - Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil dengan ukuran yang sama.

   - Pastikan bola-bola tersebut tidak retak untuk menghindari pecah saat digoreng.

 

3. Menggoreng Bola-Bola:

   - Panaskan ghee dalam wajan dengan api sedang.

   - Goreng bola-bola adonan hingga berwarna cokelat keemasan. Pastikan untuk menggoreng dengan api kecil agar matang merata hingga ke dalam.

 

4. Membuat Sirup:

   - Sementara bola-bola digoreng, buat sirup dengan merebus air dan gula hingga gula larut sepenuhnya.

   - Tambahkan kapulaga dan air mawar atau saffron untuk memberi aroma khas.

BACA JUGA:Tengkleng Kambing Khas Solo Menu Tradisional Menggugah Selera

Kategori :

Terkait