12. Tembaga: 0,3 miligram
13. Vitamin B2 (riboflavin): 0,2 miligram
14. Vitamin B3 (niasin): 0,1 miligram
15. Zat besi: 0,1 miligram
16. Vitamin A (retinol): 335 mikrogram
BACA JUGA: Waspadai Kematian Mendadak Pada Bayi, SIDS Menjadi Salah Satunya
Manfaat Kesehatan dari Ikan Gabus
Secara umum, ikan gabus menawarkan berbagai manfaat kesehatan, mulai dari mendukung pertumbuhan dan pembentukan jaringan otot, menjaga keseimbangan cairan tubuh, hingga mengurangi risiko serangan jantung. Berikut penjelasannya:
1. Mendukung Pertumbuhan dan Pembentukan Jaringan Otot
Ikan gabus mengandung protein tinggi yang penting untuk membangun massa otot. Konsumsi ikan ini dapat membantu meningkatkan massa otot, terutama jika dikombinasikan dengan rutin berolahraga.
2. Menjaga Keseimbangan Cairan dalam Tubuh
Ikan gabus mengandung albumin, protein dalam plasma darah yang menjaga agar cairan dalam darah tidak bocor ke jaringan lain dan mendistribusikan hormon, vitamin, serta enzim ke seluruh tubuh.
3. Menjaga Stamina Tubuh
Protein dalam ikan gabus dapat menjadi sumber energi yang baik, menjaga stamina tubuh tetap stabil dan tahan lama karena protein memerlukan waktu lebih lama untuk dicerna.
BACA JUGA:Layanan AHU Tahun 2024 Kemenkumham Sumsel Optimis Capai Target PNBP
4. Mempercepat Proses Penyembuhan Luka