Tidak Hanya Ikan Salmon, Konsumsi Ikan Gabus Ternyata Banyak Keuntungannya Untuk Kesehatan

Minggu 09-06-2024,10:10 WIB
Reporter : Tita umi k
Editor : Abidin Riwanto

12. Tembaga: 0,3 miligram

13. Vitamin B2 (riboflavin): 0,2 miligram

14. Vitamin B3 (niasin): 0,1 miligram

15. Zat besi: 0,1 miligram

16. Vitamin A (retinol): 335 mikrogram

BACA JUGA: Waspadai Kematian Mendadak Pada Bayi, SIDS Menjadi Salah Satunya

Manfaat Kesehatan dari Ikan Gabus

Secara umum, ikan gabus menawarkan berbagai manfaat kesehatan, mulai dari mendukung pertumbuhan dan pembentukan jaringan otot, menjaga keseimbangan cairan tubuh, hingga mengurangi risiko serangan jantung. Berikut penjelasannya:

1. Mendukung Pertumbuhan dan Pembentukan Jaringan Otot 

Ikan gabus mengandung protein tinggi yang penting untuk membangun massa otot. Konsumsi ikan ini dapat membantu meningkatkan massa otot, terutama jika dikombinasikan dengan rutin berolahraga.

2. Menjaga Keseimbangan Cairan dalam Tubuh 

Ikan gabus mengandung albumin, protein dalam plasma darah yang menjaga agar cairan dalam darah tidak bocor ke jaringan lain dan mendistribusikan hormon, vitamin, serta enzim ke seluruh tubuh.

3. Menjaga Stamina Tubuh 

Protein dalam ikan gabus dapat menjadi sumber energi yang baik, menjaga stamina tubuh tetap stabil dan tahan lama karena protein memerlukan waktu lebih lama untuk dicerna.

BACA JUGA:Layanan AHU Tahun 2024 Kemenkumham Sumsel Optimis Capai Target PNBP

4. Mempercepat Proses Penyembuhan Luka 

Kategori :