Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuat sup asparagus kepiting:
Bahan-Bahan:
2 sdm minyak sayur, 50 gram bawang bombai, cincang halus, 3 siung bawang putih, cincang halus, 125 ml kaldu ayam, 100 gram daging kepiting, 400 gram krim asparagus siap pakai, 100 gram asparagus segar, iris 4 cm, 1 ½ sdt garam, ½ sdt merica bubuk, 3 sdt kecap asin, 2 sdt minyak wijen, Larutkan 2 sdm tepung maizena kedalam 5 sdm air.
Cara Membuat:
Panaskan wajan dengan minyak sayur. Tumis bawang bombai dan bawang putih cincang hingga harum.
Tambahkan kaldu ayam dan masak hingga mendidih. Kecilkan api.
BACA JUGA:7 Resep Rahasia Bikin Nasi Goreng Seafood, Gurih, Lezat, dan Menggoda Selera!
Masukkan daging kepiting ke dalam tumisan. Tambahkan krim asparagus siap pakai, aduk rata. Tambahkan garam juga bubuk merica atau lada, aduk-aduk hingga merata.
Tambahkan kecap asin dan minyak wijen untuk meningkatkan cita rasa.
Masukkan asparagus segar yang telah diiris, masak hingga mendidih. Tuang larutan tepung maizena ke dalam sup dan aduk hingga sup mengental.
Sup asparagus kepiting ini cocok disajikan sebagai menu utama atau pembuka.
Kehangatan dan rasa gurih dari sup ini dapat dinikmati bersama keluarga saat hujan turun.
Selain itu, kandungan gizi dari kepiting dan asparagus memberikan manfaat kesehatan.
BACA JUGA:Sejarah dan Ragam Tom Yum, Sup Khas Thailand yang Mendunia