Otak-otak Ayam Camilan Lezat dan Tinggi Protein

Selasa 28-05-2024,17:17 WIB
Reporter : Leny Marlina
Editor : Muhadi Syukur

Cara Membuat Otak-otak Ayam:

Haluskan paha ayam yang telah dibuang tulangnya, kemudian campurkan dengan garam, gula, dan bawang merah yang sudah dihaluskan.

Tambahkan irisan daun bawang ke dalam campuran ini.

Masukkan telur dan santan instan ke dalam adonan ayam. Uleni hingga semua bahan tercampur rata dan adonan menjadi lembut.

BACA JUGA:Pecinta Sepak Bola, Bersiaplah! Ini Dia Camilan Favorit untuk Nobar yang Tak Terlupakan

Tambahkan tepung sagu ke dalam adonan ayam dan uleni kembali hingga semua bahan tercampur rata dan adonan menjadi kenyal.

Ambil sekitar 30 gram adonan, bentuk adonan sesuai selera. Panaskan minyak dalam wajan, lalu goreng adonan otak-otak ayam hingga matang dan berwarna kecokelatan.

Campurkan cabai merah keriting, cabai rawit, dan bawang putih yang telah dihaluskan dengan saus tomat, garam, gula pasir, dan air panas.

Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan saus menjadi kental.

BACA JUGA:Mengenal Lebih Dekat Misro Singkong: Camilan Manis Khas Bandung

Sajikan otak-otak ayam yang sudah digoreng bersama dengan saus yang telah disiapkan.

Camilan ini bisa dinikmati dalam keadaan hangat untuk rasa yang lebih nikmat.

Otak-otak ayam ini selain lezat juga bergizi karena menggunakan daging ayam yang tinggi protein.

Proses pembuatannya pun cukup sederhana dan bahan-bahannya mudah ditemukan.

Anda bisa menyajikan otak-otak ayam ini sebagai camilan di acara keluarga atau sebagai teman ngeteh di sore hari.

Selamat mencoba dan semoga resep ini menjadi favorit baru di rumah Anda! (*)

Kategori :