Beef Teriyaki Rumahan Sederhana dengan Sentuhan Jepang

Jumat 24-05-2024,09:45 WIB
Reporter : Leny Marlina
Editor : Muhadi Syukur

Iris dan memarkan bumbu seperti bawang putih, jahe, dan bawang bombay. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

Setelah itu, masukkan irisan daging sapi bersama dengan Bango Kecap Manis Light dan Royco Kaldu Sapi, aduk hingga bumbu meresap.

Di akhir proses, tambahkan irisan bawang bombay untuk memberikan efek karamelisasi yang menambah cita rasa.

BACA JUGA:Siomay, Dinobatkan Jadi Dumpling Terenak Di Dunia, Menggeser Gyoza dari Jepang

Sajikan beef teriyaki dengan nasi hangat dan salad sayuran segar untuk makan siang yang sempurna.

Selain beef teriyaki, kamu juga bisa mencoba resep tumis daging pedas manis atau tumis kentang daging cincang sebagai variasi menu tumisan sederhana.

 

Resep Daging Teriyaki

Bahan:

400 gram daging sapi steak, 200 ml saus teriyaki, 2 sdm soy sauce, 1 sdm merica hitam bubuk, 1/2 sdt jahe bubuk, 1/2 sdt bawang putih cincang, 2 sdm saus tiram, 1 sdm saus black bean, 50 ml minyak wijen, 100 gram irisan bawang bombay, 150 gram brokoli, potong kuntum

BACA JUGA:Yakitori, Sensasi Sate Ayam Jepang yang Lezat dan Mudah Dibuat

 

Cara Membuat:

Potong dadu daging steak, campurkan dengan semua bahan bumbu, dan diamkan selama minimal 15 menit.

Masukkan ke lemari es jika perlu untuk meresap.

Panaskan 1/4 bagian minyak wijen di wajan, masukkan daging berbumbu dan masak hingga hampir matang.

Kategori :