Resep Masakan Nusantara: Membuat Rendang yang Lezat dan Otentik

Rabu 22-05-2024,15:24 WIB
Reporter : Riko Saputra
Editor : Muhadi Syukur

3 cm galangal

BACA JUGA:Kelezatan Masakan Usus Ayam Pedas Bumbu Kuning Menggoyang Lidah, Ternyata Resepnya Berawal dari Rumahan!

 

Langkah-langkah:

Haluskan semua bumbu, kemudian tumis dengan daun jeruk, daun kunyit, daun salam, dan serai sampai harum.

Masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna.

Tambahkan asam kandis, garam, dan gula merah, aduk rata.

Tuang santan, masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk sampai santan berminyak.

Masak terus sampai daging empuk dan bumbu meresap.

Rendang siap disajikan.

BACA JUGA:Penyuka Masakan Cina dan Jepang!. Begini Asal Usul dan Kelezatan Dimsum dan Takoyaki

Dengan mengikuti resep ini, Anda dapat membuat rendang yang lezat dan otentik di rumah Anda sendiri. Selamat mencoba!*

Kategori :