Kue Lumpur Surga yang Super Lembut, Ini Rahasia Resepnya!

Minggu 19-05-2024,14:19 WIB
Reporter : Leny Marlina
Editor : Muhadi Syukur

Adonan Putih:

120 ml santan, 400 ml air, 4 sendok makan tepung beras, Garam secukupnya

BACA JUGA:Membuat Kue Keciput Keju yang Renyah Tanpa Menggunakan Santan

 

Langkah-Langkah Membuat Kue Lumpur Surga

1. Persiapan Adonan Hijau

Langkah pertama dalam membuat kue lumpur surga adalah menyiapkan adonan hijau.

Tuangkan air secukupnya ke dalam kukusan dan panaskan.

Sambil menunggu kukusan panas, campurkan tepung terigu, gula, garam, vanili, santan, dan ekstrak daun pandan ke dalam sebuah wadah.

Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Setelah itu, saring adonan agar hasilnya lebih lembut dan bebas dari gumpalan.

BACA JUGA:Kue Lumpur: Lezatnya Camilan Manis dari Dapur Cina

 

2. Membuat Adonan Putih

Setelah adonan hijau siap, tuangkan ke dalam cetakan. Isi cetakan hingga 3/4 penuh, jangan terlalu penuh agar hasilnya maksimal.

Kukus dengan api sedang selama 20 menit. Sementara menunggu adonan hijau matang, siapkan adonan putih.

Campurkan air, santan, tepung beras, dan garam ke dalam wadah. Aduk hingga adonan benar-benar halus dan tidak ada gumpalan tepung yang tersisa.

Kategori :