Menikmati Kelezatan Bebek Sinjay: Sejarah dan Resep Autentiknya

Jumat 17-05-2024,11:35 WIB
Reporter : Nurdiana
Editor : Muhadi Syukur

- 26 siung bawang merah, potong kasar

- 2 siung bawang putih, potong kasar

- 1 buah tomat besar, potong

- 21 sdm terasi, digoreng

- 1 1/2 sdt garam

- 1/4 sdt gula pasir

BACA JUGA:Ketan Bubuk Kedelai, Kuliner Tradisional untuk Sarapan Pagi

 

Langkah-langkah:

1. Cuci bersih bebek di air mengalir, lalu siram dengan cuka dan ratakan. Tutup dengan plastik wrap dan simpan di kulkas selama 20 menit. Cuci bersih lagi. (Cuka digunakan untuk mengempukkan daging bebek dan menghilangkan bau amis).

2. Siapkan bahan bumbu halus. Blender semua bahan kecuali serai dan daun jeruk.

3. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum.

4. Masukkan bebek, tumis sampai daging mengeras dan bau harum.

BACA JUGA:Resep Sambal Goreng Krecek Khas Jogja yang Bikin Lidah Bergoyang

5. Pindahkan ke panci presto, masak selama 30 menit dengan api kecil. Tiriskan.

6. Saring bumbu halus yang dimasak tadi, lalu tumis hingga kecokelatan.

Kategori :