Nah kalo makanan yang satu ini sering sekali dijual oleh abang-abang dorong gerobak. Namun, siapa sangka bahwa salah satu makanan tradisional Indonesia ini sudah ada sejak zaman Fir’aun loh. Karena, cerita mengenai kue putu ini sudaha ada sejak cerita serat centini.
Kue putu ini merupakan makanan yang berasal dari Tiongkok, dan kue putu ini menjadi sajian wajib pada pagi hari. Entah itu Laksamana Cheng Ho ataupun orang Majapahit, semuanya memkaan kue putu di pagi hari.
Tapi bedanya dengan di Indonesia, kue putu di negara asalnya berisi kacang hijau sedangkan di Indonesia, isi kue putu diganti menjadi kacang merah dan ditaburi dengan parutan kelapa. Kenapa ? soalnya Indonesia kaya sekali dengan gula merah. Begitu cerita.
Nah, sekarang kalian tau kan sejarah dari beberapa makanan khas tradisional. Semoga dengan tahu sejarah kalian lebih mencintai makanan-makanan khas tradisional Indonesia. Semoga bermanfaat.(*)