Cakalang Fufu: Kelezatan Ikan Asap Khas Sulawesi Utara

Selasa 30-04-2024,06:00 WIB
Reporter : Nurdiana
Editor : Muhadi Syukur

 

Cara Penyajian dan Konsumsi

Cakalang Fufu dapat dinikmati dengan cara dipanaskan dan digoreng sebentar dengan minyak panas. Hidangan ini biasanya disajikan dengan nasi dan dabu-dabu, sambal khas Minahasa yang memberikan sentuhan pedas dan segar.

Selain itu, daging cakalang fufu juga dapat diolah menjadi berbagai hidangan lain, seperti mi cakalang, selada kentang, atau dimasak rica-rica dengan cabai sesuai selera.

 

Harga dan Ketersediaan

Harga cakalang fufu biasanya berkisar sekitar Rp 65.000 per jepit. Hidangan ini mudah dijumpai di pasar-pasar tradisional maupun sejumlah lokasi di pinggir jalan di Manado dan sekitarnya.

BACA JUGA:Menu Bakaran Tahun Baru Ikan Kembung Bakar Padang ala Rumahan

Cakalang Fufu merupakan salah satu kelezatan yang wajib dicicipi bagi siapa pun yang mengunjungi Sulawesi Utara.

Dengan proses pembuatan yang khas dan cita rasa yang lezat, hidangan ini tidak hanya memanjakan lidah, tetapi juga memberikan pengalaman kuliner yang tak terlupakan dari kawasan timur Indonesia.*

Kategori :