Aduk hingga adonan kalis dan elastis.
Diamkan adonan selama satu jam sampai mengembang dua kali lipat.
Setelah mengembang, bagi adonan menjadi beberapa bagian kecil.
BACA JUGA:Cara Membuat Abon Ikan Tongkol yang Lezat dan Awet Untuk Stok Makanan
Gilas setiap bagian adonan menjadi tipis.
Taburkan cokelat meises dan keju cheddar parut di atas permukaan adonan yang sudah digilas.
Gulung adonan hingga membentuk gulungan.
Potong gulungan adonan menjadi bagian-bagian kecil.
Letakkan potongan-potongan adonan di atas loyang yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu.
BACA JUGA:Lotek Bandung, Kuliner Tradisional Sunda yang Terkenal
Diamkan adonan selama dua jam atau bisa lebih tergantung suhu ruangan atau sampai mengembang sempurna.
Panaskan oven hingga suhu 180 derajat Celsius.
Oleskan campuran susu evaporasi dan kuning telur di permukaan bluder.
Panggang bluder di dalam oven selama 20-25 menit atau sampai matang dan berwarna keemasan.
Angkat bluder dari oven dan biarkan dingin sebelum disajikan.