Perbedaan antara Roti Bluder dan Roti Biasa. Ini Cara Buatnya!

Minggu 28-04-2024,11:11 WIB
Reporter : Leny Marlina
Editor : Muhadi Syukur

Lama waktu fermentasi ini dipengaruhi oleh berbagai faktor, termasuk suhu ruangan dan konsistensi adonan.

Dengan perbedaan tekstur, kandungan serat, ketahanan, dan proses pembuatannya yang unik, Roti Bluder menjadi pilihan yang menarik bagi pecinta roti tradisional di Indonesia.

 

Bahan yang dibutuhkan :

400 gram tepung terigu berprotein tinggi, 85 gram tepung terigu berprotein rendah, 85 gram gula pasir, 25 gram susu bubuk, 10 gram ragi instan, 250 milliliter susu cair, 100 milliliter santan sedang, 3 butir telur, diaduk lepas, 100 gram mentega, ½ sendok teh garam

BACA JUGA:Mengolah Almond, Merebus, Mengupas, Menggoreng dan Memanggang

 

Untuk Isian:

100 gram cokelat meises, 100 gram keju cheddar, diparut halus

 

Untuk Olesan, Campur Rata:

2 sendok makan susu evaporasi, 1 kuning telur

BACA JUGA:Mengenal Lebih Dekat Misro Singkong: Camilan Manis Khas Bandung

 

Cara Pembuatan :

Campurkan tepung terigu berprotein tinggi, tepung terigu berprotein rendah, gula pasir, susu bubuk, ragi instan, susu cair, santan sedang, telur yang telah diaduk lepas, mentega, dan garam dalam wadah besar.

Kategori :