Baluri dengan Tepung Terigu
Selain ditaburi dengan menggunakan garam, baluran tepung terigu pada bawang juga dapat menjaga kerenyahan pada bawang goreng.
Caranya adalah dengan melumuri irisan bawang merah dengan tepung terigu sebelum digoreng. Goreng dengan Minyak Panas Sedang
Saat menggoreng bawang merah, pastikan minyak tidak terlalu panas. Minyak yang terlalu panas dapat membuat bawang merah cepat gosong dan berubah menjadi pahit.
Tiriskan dengan Kertas Roti
Setelah digoreng hingga kecoklatan, segera angkat bawang merah dan tiriskan dengan menggunakan kertas roti atau tisu dapur.
Biarkan hingga dingin sebelum disimpan agar tidak berbau tengik.
Untuk menyimpan bawang goreng agar tetap renyah dan tahan lama, perhatikan beberapa tips berikut:
Setelah digoreng, tiriskan bawang merah dan letakkan dalam wadah yang sudah dialasi dengan tisu dapur untuk menyerap kelebihan minyak.
BACA JUGA:Rumah Disatroni Maling, IRT di Palembang Lapor Emas 2 Suku dan Uang Jutaan Rupiah Raib
Angin-anginkan sebentar hingga uap panasnya hilang.
Gunakan stoples kedap udara atau plastik kedap udara untuk menyimpan bawang goreng. Stoples yang digunakan dalam kondisi kering dan bersih sebelum digunakan.
Simpan bawang goreng di tempat yang kering dan jauh dari kelembapan.
Jika disimpan di dalam kulkas, pastikan tempat penyimpanannya tidak terkena air atau tetesan air. (*)