Lotek Bandung, Kuliner Tradisional Sunda yang Terkenal

Sabtu 20-04-2024,07:24 WIB
Reporter : Leny Marlina
Editor : Muhadi Syukur

Resep Lotek Bandung:

Bahan:

1 ikat (100 gram) kangkung, direbus, 100 gram taoge, direbus, 100 gram kol, direbus.

BACA JUGA:Kreasi Lezat Tradisional: Resep Apem Selong Berserat dengan Topping yang Melimpah

 

Bahan saus kacang:

50 gram kentang, direbus dan dihaluskan, 1 1/2 sendok makan gula merah, 1 1/2 sendok teh garam, 150 gram kacang tanah kulit, digoreng dan dihaluskan.

2 sendok makan air asam (campuran 2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air), 200 ml air panas.

 

Bumbu halus:

2 buah cabe rawit, 3 buah cabai merah, 4 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, sedikit kencur.

BACA JUGA:12 Tips Ahli Makanan Kemasan di Medan untuk Tahun 2024

 

Cara membuat:

Siapkan saus kacang dengan mencampur bumbu halus, kentang, gula merah, dan garam.

Kacang tanah yang telah disangrai haluskan lalu tambahkan sedikit air asam aduk merata.

Kategori :