12 Tips Ahli Makanan Kemasan di Medan untuk Tahun 2024

Kamis 18-04-2024,18:00 WIB
Reporter : Riko Saputra
Editor : Muhadi Syukur

9. Sambal Ebi Waringin Medan

Sambal Ebi Waringin Medan memang terbuat dari bahan-bahan yang simpel, seperti ebi, kentang, kacang, bawang goreng, dan cabai rawit, tapi konsistensi rasa membuatnya tetap bisa bertahan sejak 1995 sampai sekarang.

BACA JUGA:Rahasia Menyimpan Kue Kering Lebaran Agar Tetap Renyah dan Tahan Lama

Untuk menjaga kualitas rasa, oleh-oleh khas Medan ini tidak dibuat terlalu banyak tiap harinya, jadi setiap pelanggan akan mendapatkan sambal yang masih segar. Sambal Ebi Waringin dipasarkan dalam kemasan 250 gram dan biasanya dijual 80 ribuan rupiah.

 

10. Sambal Teri Bajak Medan

Satu lagi nih sambal-sambalan yang cocok dibeli sebagai oleh-oleh khas Medan; Sambal Teri Bajak Medan. Jadi, produk ini dibuat dengan cara memadukan teri asli medan bersama sambal merah kering. Rasanya pedas, gurih, dan sedikit manis, sangat pas untuk melengkapi sepiring menu makan siang Anda.

Karena cukup kering, Sambal Teri Bajak Medan bisa tahan selama 1 bulan di suhu ruang, tapi Anda bisa memasukkan ke dalam kulkas supaya rasanya tetap fresh. Oleh-oleh khas Medan ini dibungkus dalam pouch seberat 150 gram dan dijual dengan harga 50 ribuan rupiah.

BACA JUGA: 4 Sup Sayur Khas Afrika yang Paling Populer

 

11. Medan Napoleon Cake Durian

Oleh-oleh khas Medan satu ini memadukan bolu dan pastry, kemudian diberi isian krim dan topping sesuai dengan varian rasanya.

Sejak didirikan pada 2016, Medan Napoleon sudah mengeluarkan enam rasa, yaitu durian, great chocolate, extra cheese, tiramissyou, red velvet, dan green tea, dengan harga di kisaran 80 ribuan rupiah.

FYI, produk ini hanya bisa bertahan selama 3 hari pada suhu ruangan, jadi langsung habiskan setelah membuka kemasannya, ya!

BACA JUGA: Resep Jajanan Gurih Paling Enak, Sederhana dan Mudah Dibuat

 

Kategori :