Kari ayam merah ini nikmat disantap dengan nasi hangat atau roti.
Anda juga dapat memasaknya hingga kuahnya lebih kental jika menginginkan rasa yang lebih pekat.
Bahan-bahan:
1 kg daging ayam
Minyak goreng secukupnya
700 ml santan encer, 250 ml santan kental, 3 cm kayu manis, 2 buah kentang, 5 cm lengkuas, 2 batang serai, 1 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk.
BACA JUGA:Kelezatan Tak Terkalahkan: Eksplorasi Keunikan dan Kelezatan Ayam Goreng Mentega
Bumbu Halus:
7 siung bawang putih, 12 siung bawang merah, 5 cabai merah besar, 15 cabai rawit, 2 cm jahe, 1 sdm ketumbar, 5 buah kemiri, 5 cm kunyit, 1 sdt jintan, Merica bubuk secukupnya.
Gula secukupnya, Garam secukupnya, Kaldu ayam bubuk secukupnya
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Abon Ayam Gurih yang Awet dan Enak
Langkah-langkah:
Cuci dan goreng ayam hingga setengah matang.