Resep Kari Ayam Berkuah Pedas yang Menggugah Selera

Jumat 29-03-2024,10:12 WIB
Reporter : Leny Marlina
Editor : Muhadi Syukur

Kari ayam merah ini nikmat disantap dengan nasi hangat atau roti.

Anda juga dapat memasaknya hingga kuahnya lebih kental jika menginginkan rasa yang lebih pekat.

 

Bahan-bahan:

1 kg daging ayam

Minyak goreng secukupnya

700 ml santan encer, 250 ml santan kental, 3 cm kayu manis, 2 buah kentang, 5 cm lengkuas, 2 batang serai, 1 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk.

BACA JUGA:Kelezatan Tak Terkalahkan: Eksplorasi Keunikan dan Kelezatan Ayam Goreng Mentega

 

Bumbu Halus:

7 siung bawang putih, 12 siung bawang merah, 5 cabai merah besar, 15 cabai rawit, 2 cm jahe, 1 sdm ketumbar, 5 buah kemiri, 5 cm kunyit, 1 sdt jintan, Merica bubuk secukupnya.

Gula secukupnya, Garam secukupnya, Kaldu ayam bubuk secukupnya

BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Abon Ayam Gurih yang Awet dan Enak

 

Langkah-langkah:

Cuci dan goreng ayam hingga setengah matang.

Kategori :