PALEMBANG, PALTV.CO.ID - Kari ayam berkuah pedas adalah pilihan istimewa untuk santapan siang bersama keluarga.
Meskipun hidangan satu ini merupakan adopsi resep dari India, akan tetapi kari ayam ini cukup familiar di lidah orang Indonesia.
Tentunya resep ini sudah disesuaikan dengan selera lidah lokal.
Kari ayam berwarna kuning keemasan dengan kuah kental dan rempah-rempahnya yang khas merupakan ciri khas dari hidangan ini.
BACA JUGA:Resep Praktis dan Spesial Garang Asem Ayam!
Kari ayam berkuah pedas ini telah menyebar ke berbagai negara seperti Indonesia, Malaysia, dan Jepang.
Dan hingga saat ini, telah banyak varian resep kari ayam yang bermunculan di setiap negara tersebut.
Ayam yang dibumbui dengan kari merah yang gurih dan pedas ini begitu menggugah selera makan.
Rempah-rempah yang digunakan juga memberikan sensasi hangat bagi tubuh.
BACA JUGA:Tongseng Ayam Segar Tanpa Santan: Resep Sederhana Hidangan Lezat Indonesia
Terdapat beragam jenis bumbu kari, mulai dari yang berwarna kuning dengan dominasi kunyit hingga yang berwarna merah dengan lebih banyak cabe.
Kuah santan pun menambah kelezatan rempah-rempahnya.
Biasanya, kari ayam disajikan dengan potongan kentang atau sayuran lainnya.
Dimasak dengan api kecil dan ditambahkan santan segar hingga bumbunya meresap dan kuahnya kental.
BACA JUGA:Ayam Kecap Pedas Manis: Pilihan Menu Berbuka Puasa dan Sahur yang Lezat