Ini Resep Krim Sup Simple Gurih dan Lembut di Lidah

Selasa 26-03-2024,15:30 WIB
Reporter : leni marlina
Editor : Hanida Syafrina

Tuang perlahan susu full cream sambil terus diaduk hingga merata. Setelah semua bahan empuk, tambahkan garam dan lada.

BACA JUGA:Inkubasi Perseroan Perorangan, Sinergi Pelaku UMKM Sumsel dalam Rapat Koordinasi Ditjen AHU

Larutkan tepung maizena dengan air secukupnya. Setelah larut, masukkan ke dalam kaldu dan aduk hingga mengental.

Setelah sup terasa cukup kental, matikan api dan hidangkan.

Tips untuk Membuat krim sup Tanpa Gumpalan:

Membuat krim sup di rumah terlihat mudah, namun banyak yang mengalami kesulitan karena kuahnya menggumpal, berkerak, dan teksturnya kasar.

BACA JUGA:Menyelami Kesehatan Dalam Tubuh, Strategi Efektif Membersihkan Usus Kotor dan Mengatasi Gejalanya

Untuk menghindari hal tersebut, ada beberapa tips agar pembuatan krim sup berhasil, antara lain:

Jangan menuangkan tepung langsung ke dalam air panas saat memasak bumbu. Lebih baik larutkan terlebih dahulu tepung maizena atau tepung terigu menggunakan air biasa.

Saring adonan sebelum dituangkan ke dalam bumbu yang dimasak jika ragu dengan tekstur yang berkerak atau kasar karena kurang diaduk.

Tambahkan susu cair Frisian Flag Purefarm Full Cream untuk tekstur krim sup yang lebih lembut dan rasa yang lebih gurih.

BACA JUGA:Sejak 2005 Bank di Indonesia Banyak Bangkrut, Begini Nasib Nasabahnya

Pastikan untuk menambahkan susu setelah adonan krim sup matang untuk mempertahankan nutrisi yang terkandung di dalamnya.

Perhatikan perbandingan bahan agar krim sup memiliki kekentalan yang sesuai dengan selera Anda, tidak terlalu banyak tepung maupun air. (*)

Kategori :