PALEMBANG, PALTV.CO.ID,- Biasanya, sup dikenal dengan kuahnya yang bening dan encer. Ada juga jenis sup yang berkuah kental seperti krim yang dikenal dengan nama krim sup.
Seperti halnya sup biasa, krim sup juga terbuat dari berbagai jenis sayuran yang bisa dicampur dengan daging ayam, sapi, atau ikan. Sehingga kandungan nutrisi dalam semangkuk kecil krim sup sangat melimpah.
Krim sup sangat enak dimakan saat lapar, terlebih kehangatan krim sup paling bagus diberikan kepada orang orang yang malas makan atau anak kecil. Karena tekstur yang lembut, gurih dan banyak zat bergizi di dalammnya.
Yang membedakan krim sup dengan sup biasa adalah tingkat kekentalan kuahnya.
BACA JUGA:Mengungkap Rahasia Es Batu: Membedakan Kualitas Air Matang dan Air Mentah untuk Kesehatan Optimal
Ketika dilihat sekilas, krim sup terlihat seperti bubur.
Bahan utama dalam pembuatan kuahnya adalah tepung terigu dan maizena yang dicampur dengan susu atau air kaldu.
Sehingga, krim sup memiliki rasa gurih dan lembut di lidah. Selain enak dan sehat, krim sup juga mudah untuk dibuat.
Bahan: 100 gram daging ayam, 1 buah wortel, 1 buah jagung manis, 1 batang bawang prei, 1 buah bawang bombay, 200 ml susu full cream bubuk/cair, 3 sendok makan tepung maizena.
Bumbu sup: 4 siung bawang putih, 1 sendok teh lada bubuk, 1 sendok teh kaldu ayam bubuk, 2 sendok makan garam dan
Mentega secukupnya.
BACA JUGA:Tips Efektif dan Sederhana Perawatan Rambut Pria
Cara membuat: Pertama, cuci ayam dan potong dadu kecil. Selanjutnya, potong wortel menjadi irisan kecil, pipil jagung, dan iris tipis bawang prei.
Kedua, sediakan 1 liter air rebus ayam beserta tulangnya. Sementara menunggu, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Masukkan tumisan bawang ke dalam kaldu ayam yang sudah matang. Masukkan semua bahan sayuran ke dalam kaldu, aduk hingga sayuran empuk.