1 sendok teh garam
1/2 sendok teh penyedap rasa
Santan kental dari 1/4 butir kelapa
Santan cair secukupnya
BACA JUGA:Menelusuri Keunikan Goa Gajah Ubud Gianyar: Destinasi Penuh Sejarah dan Keajaiban Alam
Cara membuat:
Goreng tahu putih hingga kecoklatan dan ikan tongkol hingga matang. Sisihkan.
Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, ketumbar, kencur, kemiri, dan cabe merah.
Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan lada, daun jeruk, dan lengkuas. Tumis hingga matang.
Masukkan garam dan penyedap rasa.
BACA JUGA:Lemang Srikaya, Kuliner Khas Medan yang Memikat di Bulan Ramadan
Aduk rata, lalu tambahkan daun bawang, irisan cabe rawit merah dan hijau, tahu goreng, serta tongkol.
Aduk hingga merata.
Tuangkan santan encer, masak hingga mendidih. Kemudian tambahkan santan kental. Masak hingga mendidih kembali.
Koreksi rasa, jika sudah pas, matikan api. (*)