Pilihan Takjil Berbuka, Menikmati Manisnya Bubur Madura

Senin 18-03-2024,15:10 WIB
Reporter : leni marlina
Editor : Hanida Syafrina

BACA JUGA: Pemkot Palembang Ajukan Penambahan Koridor Feeder LRT

Bahan Bubur Sumsum Putih dan Pandan: 100 gram tepung beras, 200 ml santan sedang, 1 lembar daun pandan dan Pasta pandan secukupnya.

Sejumput garam, 300 ml air

Bahan Bubur Grendul: 70 gram tepung ketan, 2 sendok makan tepung beras, 200 ml air hangat (tuangkan secara perlahan, disesuaikan dengan kelembaban tepung), sejumput garam dan 100 gram gula merah.

Larutkan tepung maizena dengan satu sendok air. 

500 ml air, 1 lembar daun pandan

BACA JUGA:Wow! Ada Yang Baru di Mobile Legends Path Versi 1.8.66 Resmi Dirilis dan Hero 'Tank' Baru Hadir

Bahan Saus Gula Merah: 200 gram gula merah, sisir, 50 gram gula pasir, 200 ml air, 1 lembar daun pandan

Cara Membuat Bubur Madura

Langkah pertama, campurkan semua bahan untuk saus gula merah dan rebus hingga gula larut. Sisihkan.

Selanjutnya, masak semua bahan santan hingga matang. Sisihkan.

Buat bubur mutiara dengan merebus semua bahan hingga matang. Sisihkan.

Buat bubur ketan hitam dengan mencampur semua bahan dan direbus. Sisihkan.

BACA JUGA:Lupa Membaca Niat Puasa, Apakah Puasa Tetap Sah?

Kemudian, masak setengah bagian santan. Bagian lainnya digunakan untuk melarutkan tepung.

Setelah larut, campurkan ke dalam rebusan semua bahan dan masak hingga tidak bergerindil.

Kategori :