PALEMBANG, PALTV.CO.ID - Tongseng hidangan lezat khas Indonesia, sering kali diidentikkan dengan penggunaan santan dalam kuahnya.
Tahukah kamu bahwa tongseng juga bisa dinikmati tanpa santan?
Kali ini, kami menghadirkan resep tongseng ayam tanpa santan yang tak kalah menggugah selera.
Dalam memasak tongseng ayam tanpa santan ini tetap mengutamakan bumbu rempah yang khas sehingga tidak mempengaruhi rasa.
Dengan sedikit variasi agar mendapatkan cita rasa yang gurih dan lezat.
BACA JUGA:Sensasi Lezatnya Soto Daging Bening dan Tongseng dengan Bumbu Mawar Merah Ala Chef Ariya
Bumbu halus yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, kemiri, dan kunyit bubuk memberikan aroma harum saat bumbu ditumis.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk memasak tongseng ayam ini cukup sederhana.
Potongan daging ayam yang segar menjadi bahan utama, ditambah dengan kol, tomat, cabai merah, dan daun bawang untuk tambahan aroma dan tekstur yang menyegarkan.
Proses memasaknya mulai dari menumis bumbu halus bersama dengan serai dan daun jeruk hingga menghasilkan aroma yang membangkitkan selera.
BACA JUGA:Resep Sederhana Rolade Tahu Telur untuk Buka Puasa
Masukkan potongan ayam dan biarkan hingga empuk.
Setelah itu, tambahkan bumbu-bumbu lain seperti kecap manis, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk untuk memberi cita rasa yang seimbang dan nikmat.
Yang membuat tongseng ini berbeda adalah penambahan kol, tomat, dan cabai yang memberikan sentuhan segar dan warna yang menarik pada hidangan.