- Karbohidrat: 66,27 gram
- Serat makanan: 10,6 gram
- Karbohidrat: 0,99 gram
- Protein: 16,89 gram Protein.
BACA JUGA:Waspada! Inilah 6 Pintu Masuk Godaan Setan dalam Menyesatkan Manusia
- Lemak: 6,9 g lemak.
- Vitamin dan mineral Gandum mengandung berbagai vitamin dan mineral, termasuk vitamin B (B1, B2,
B3, B5 dan B6), zat besi, magnesium, fosfor, seng, tembaga, mangan dan selenium.
Manfaat kesehatan dari gandum.
BACA JUGA:Belut Kuah Mangut Masakan Khas Jawa Bikin Ngiler, Begini Cara Memasaknya
1. kesehatan jantung: gandum kaya akan beta-glukan, sejenis serat larut, yang membantu menurunkan kadar kolesterol dan meningkatkan kesehatan jantung.
2. kontrol gula darah: serat larut dalam gandum membantu mengatur kadar gula darah, sehingga cocok untuk penderita diabetes.
3. kesehatan pencernaan: serat dalam gandum mendukung pencernaan yang sehat dan mengurangi sembelit. Hal ini juga meningkatkan rasa kenyang dan membantu manajemen berat badan.
4. manajemen berat badan: gandum tinggi serat dan membantu menekan nafsu makan, yang membantu penurunan berat badan dan manajemen berat badan.
BACA JUGA:Bravo! Polsek Sukarami Ungkap Peredaran Ganja Kering 17 Kilogram di Palembang
5. Penyerapan nutrisi: gandum mengandung berbagai vitamin dan mineral yang mendukung kesehatan secara keseluruhan, termasuk vitamin B, yang penting untuk metabolisme energi.