PALEMBANG, PALTV.CO.ID - Dalam beberapa tahun terakhir, tahu saring yang dikenal sebagai dadih gantung, menjadi semakin populer sebagai makanan kaya protein. Tetapi haruskah itu dimasukkan ke dalam diet Anda dan melihat apakah tahu saring baik untuk kesehatan?
Tahu saring adalah varian tahu yang lebih padat dan memiliki tekstur yang lebih kering dibandingkan tahu biasa. Proses tahu saring pembuatannya melibatkan penjernihan susu kedelai yang telah direbus dan difermentasi, kemudian dicetak menjadi bentuk kaku dan dipadatkan dengan menekannya.
Tahu saring memiliki beberapa ciri khas:
Tekstur Kering: Lebih sedikit air yang tersisa dalam tahu ini, sehingga teksturnya lebih padat dan kering. Kekuatan Penyerapan Rasa: Karena kepadatannya, tahu saring cenderung lebih mampu menyerap rasa bumbu dibandingkan tahu biasa.
BACA JUGA:BREAKING NEWS! Jatanras Polda Sumsel Tangkap Pelaku Pembunuhan Satu Keluarga di Musi Banyuasin
Keholdan Saat Dimasak: Karena teksturnya yang padat, tahu saring dapat lebih baik bertahan dalam masakan berkuah atau digoreng tanpa hancur.
Apakah Makanan Tahu Saring Baik Untuk Kesehatan Anda?. Simak Penjelasannya--free pik.com
Tahu saring sering digunakan dalam masakan kering atau tumis, karena kemampuannya yang baik dalam menyerap rasa bumbu.
Selain itu, karena kepadatannya, tahu saring juga umumnya dihargai dalam masakan yang membutuhkan tekstur yang lebih kuat dan tahan lama.
Anda bisa menggunakan tahu saring dalam berbagai hidangan seperti tumis, sate, atau digoreng menjadi camilan yang renyah. Apakah Anda tertarik untuk mencoba memasak dengan tahu saring atau ingin informasi lebih lanjut tentang cara penggunaannya dalam masakan tertentu?.
BACA JUGA:Ducati Panigale Memukau: Motor Motor Italia Akan Ramaikan Pasar Otomotif Indonesia
Untuk mengatur nutrisi Anda, penting untuk merencanakan pilihan makanan Anda. Ini mungkin terlihat sederhana, tetapi menciptakan diet seimbang yang sesuai untuk Anda adalah keterampilan yang terampil.
Kuncinya adalah menggali lebih dalam kandungan nutrisi dari setiap makanan. Dalam beberapa tahun terakhir, tahu saring, yang dikenal sebagai tahu gantung, menjadi semakin populer sebagai makanan kaya protein.
Dr Dilip Gede, seorang dokter konsultan senior di Rumah Sakit Yashoda di Hyderabad, mengatakan: 'Tahu saring merupakan makanan yang lezat dan bergizi untuk ditambahkan ke dalam menu makanan Anda jika Anda ingin meningkatkan konsumsi protein.
Makanan ini dibuat dengan menghilangkan semua whey dari dadih India biasa. " Selain mengandung protein, makanan ini juga memiliki kandungan tinggi kalsium dan prebiotik.