Bahan-bahannya : 300 gr kacang mede, 1 sdm virgin Coconut Oil (VCO), 1/2 sdt garam.
BACA JUGA:Wajib Coba, Inilah 4 Makanan Khas Suku Dayak Kalimantan, Ada Sayur Umbut Kelapa
Selai Kacang Mede--Foto : Tangkapanlayar-Ig-mykingnutts
Cara membuat,pPanggang kacang mede, haluskan dengan VCO dan garam. Simpan dalam wadah tertutup rapat.
5. Selai Nanas
Bahan-bahannya : 5 buah nanas sedang, Gula pasir putih secukupnya, 2 bungkus vanili bubuk.
Cara membuat,parut nanas, masak dengan gula pasir dan vanili hingga mengental.
Dinginkan dan simpan dalam wadah tertutup.
BACA JUGA:Chili Oil, Menyingkap Rahasia Kelezatan Pada Masakan
Selai Nanas--Foto : Tangkapanlayar-Ig-viviesrecipe
6. Selai Kacang
Bahan-bahannya : kacang tanah (goreng/oven), Air secukupnya, Madu
Cara membuat, blender kacang hingga halus, tambahkan air dan madu. Simpan dalam toples tertutup rapat.
Selai Kacang--Foto : Tangkapanlayar-Ig-mito.id