7 Jajanan Olahan Pisang yang Menggugah Selera di Indonesia

Selasa 24-10-2023,08:08 WIB
Reporter : Erika Feby
Editor : Muhadi Syukur

Selain bahan-bahan tersebut, Nagasari sering kali dikukus dengan tambahan daun pandan, memberikan aroma khas yang memikat. Ini adalah camilan yang nikmat dan sangat disukai oleh banyak orang.

 

7. Barongko dari Bugis

Kue Barongko Pisang terbuat dari pisang dengan tambahan bahan lainnya, seperti telur, santan kelapa, dan gula pasir.

Kue ini merupakan hidangan khas dari Bugis. Meski mirip dengan Carang Gesing dalam hal bahan-bahan yang digunakan, Barongko Pisang memiliki perbedaan kunci. Carang Gesing mengiris pisang menjadi potongan kecil, sementara kue Barongko Pisang melumatkan pisang hingga halus. Itu yang membuat kue ini berbeda.

BACA JUGA:Sajian Lezat Bola Mata Ikan Tuna, Kuliner Tak Biasa Makanan Khas Jepang ‘Maguro no Medama’

Pisang adalah buah yang sangat serbaguna dalam kuliner Indonesia, dan ketujuh hidangan di atas hanyalah sebagian kecil dari beragam sajian pisang yang dapat kamu temukan di Indonesia.

Ketika kamu mengunjungi berbagai daerah di Indonesia, jangan ragu untuk mencicipi berbagai jajanan olahan pisang yang tak hanya menggugah selera tetapi juga mengungkapkan kekayaan budaya kuliner Indonesia. (*)

 

Artikel ini pernah terbit di brilio.net dengan Judul : 7-jajanan-khas-indonesia-ini-berbahan-pisang-dijamin-bikin-ketagihan.

Kategori :