Garam
Merica bubuk
Keju mozzarella
keju parmesan secukupnya
BACA JUGA:Gudeg: Hidangan Khas yang Bermula dari Yogyakarta, Tetapi juga Populer di Jawa Tengah
Langkah-langkah:
-Potong lembaran roti tawar menjadi 2 bagian.
- Kocok telur dengan susu cair atau air (untuk membuat telur lebih lembut), tambahkan sedikit garam dan merica.
- Panaskan wajan dengan sedikit minyak goreng. Tuangkan campuran telur.
BACA JUGA:Dimsum Mbak Mecca: Camilan Lezat Berbobot yang Memikat Lidah di Palembang
- Kecilkan api hingga sekecil mungkin. Aduk perlahan dari pinggir ke tengah.
- Terus aduk perlahan hingga telur matang tapi masih lembut, jangan sampai mengering. Taburkan keju di atas permukaan telur.
-Letakkan selembar roti tawar di atas keju. Tekan roti dengan lembut agar menempel pada keju. Biarkan sebentar.
-Balik roti sehingga telur berada di atas. Taburkan keju di atas telur (hanya di setengah bagian). Naikkan api ke posisi medium.