Pindang tulang iga sapi mirip dengan pindang ikan, hanya menggunakan tulang iga sapi sebagai bahan utama. Yang membedakan pindang ikan dan pindang tulang iga ini terletak dari cara memasak.
BACA JUGA:Urutan Bali Sosis Tradisional dengan Bumbu Basa Genep
Wajib DIcoba! Ini Kuliner Populer di Sumsel Yang Menawarkan Rasa Lezat dan Bikin Nagih.--instagram.com/@resep masakan rumah (pindang tulang)
Untuk bumbu pindang tulang iga, cabe bawang merah dan bawang putihnya ditumis sampai matang. Baru dicampur bumbu dapur yang digeprek. Lalu direbus dengan tulang iga.Tambahkan air asam jawa, gula merah, irisan bwang bombay, irisan nanas, irisan cabai hijau dan tomat.
8 . Tekwan dan Model
Masakan tekwan terbuat dari adonan ikan dan tapioka yang dibentuk dengan cara dicubit cubit acak dan direbus. Sementara untuk model juga sama yakni adonan ikan, air , garam, tepung tapioka yang diisi tahu goreng.
Wajib DIcoba! Ini Kuliner Populer di Sumsel Yang Menawarkan Rasa Lezat dan Bikin Nagih.--instagram.com/@bikinmasakan
Adonan model tidak dirbeus melainkan digoreng. Saat dihidangkan kedua makanan ini biasanya dicampur soun, jamur kuping, bawang goreng, dan irisan bengkoang serta sambal cabe rawit kecap manis dan jeruk kunci.*