Kelezatan Masakan Usus Ayam Pedas Bumbu Kuning Menggoyang Lidah, Ternyata Resepnya Berawal dari Rumahan!

Kamis 19-10-2023,03:45 WIB
Reporter : Hefrizal
Editor : Devi Setiawan

BACA JUGA:3 Makanan Tradisional Jawa yang Terbuat dari Ubi Kayu Ini Masih Bertahan dan Banyak Diburu

  • 300 gram usus ayam, bersihkan dengan baik
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 3 butir bawang merah, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus

BACA JUGA:Kelezatan 7 Hidangan Khas Bali yang Wajib Anda Nikmati Saat Berlibur di Pulau Dewata

  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sendok teh ketumbar, sangrai dan tumbuk

BACA JUGA:Yuk Cobain Laksan Sambal Makanan Khas Desa Limbang Jaya, Pedasnya Bikin Nagih

  • 1 sendok teh kunyit bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 200 ml santan kental

BACA JUGA:Kuliner Unik Korea! Ganjang Gejang, Kepiting Mentah Hasil Fermentasi Yang Bikin Ketagihan

  • Air secukupnya

Cara membuat:

  • Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan daun salam, serai, dan daun jeruk. Tumis sebentar hingga harum.

BACA JUGA:Makanan Khas Palembang! Rahasia Membuat Cuko Pempek yang Lezat dan Otentik

  • Tambahkan ketumbar dan kunyit bubuk. Aduk rata.
  • Masukkan usus ayam, aduk hingga berubah warna.
  • Tuang santan dan air secukupnya, aduk hingga usus empuk.
  • Tambahkan garam dan gula pasir, aduk hingga rata.

BACA JUGA:Unik Tapi Bikin Melongo! 5 Makanan Khas Jawa Tengah yang Menggunakan Nama Jorok Ada Jembut Kecabut

  • Masak hingga usus matang dan bumbu meresap.
  • Usus ayam pedas bumbu kuning siap disajikan dan menggoyang lidah penikmatnya.

Hidangan ini bisa dinikmati sebagai lauk, makanan penutup, atau camilan. Rasanya yang pedas dan gurih akan membuat lidah Anda bergoyang dalam kelezatan yang luar biasa.

Anda dapat menyesuaikan tingkat kepedasan usus ayam pedas bumbu kuning sesuai dengan selera pribadi dengan menambahkan cabai atau saus pedas sesuai selera.

BACA JUGA:Lumpia! Jajanan khas Tradisional Tionghoa Yang Jadi Kuliner Wajib di Pantai-Pantai Pulau Bali

Jangan ragu untuk berkreasi dengan resep ini dan mencoba berbagai variasi bumbu agar kelezatan dan pedasnya bisa membuat penikmatnya menggoyang lidah.

Usus ayam pedas bumbu kuning adalah salah satu hidangan lezat yang tidak hanya menggoyang lidah, tetapi juga menjadi favorit banyak orang.

Usus ayam pedas bumbu kuning adalah hidangan Indonesia yang kaya akan rasa dan aroma. Biasanya disajikan sebagai lauk atau makanan penutup, hidangan ini terkenal karena kombinasi sempurna antara rasa pedas, manis, dan gurih.

Jadi, jika Anda merindukan cita rasa usus ayam pedas bumbu kuning yang lezat, tidak perlu lagi pergi ke restoran.

BACA JUGA:5 Makanan Tinggi karbohidrat Sebagai Alternatif Ganti Nasi Putih yang Lezat dan Sehat

Dengan resep sederhana ini, Anda bisa menikmati hidangan lezat ini di rumah sendiri. Semoga artikel ini membantu Anda dalam memuaskan hasrat kuliner Anda. Selamat mencoba!*

Kategori :