Bubur Ayam Malbi – Hidangan Hangat Olahan Ayam Kuah Rempah Manis ala Palembang
Bubur Ayam Malbi adalah perpaduan antara bubur nasi lembut dengan ayam malbi--ig@medanfoodblog
PALTV.CO.ID,- Bubur Ayam Malbi adalah perpaduan antara bubur nasi lembut dengan Ayam Malbi, yaitu masakan berkuah manis-gurih yang kaya rempah seperti pala, ketumbar, cengkeh, dan lengkuas.
Biasanya malbi dibuat dari daging sapi, tetapi versi ayam ini terasa lebih ringan, cepat matang, namun tetap mempertahankan aroma khas masakan Palembang.
Disajikan dengan kuah kecap manis yang harum dan rempah pekat, bubur ini memiliki rasa yang hangat, lembut, dan sangat comfort food.
Cocok untuk sarapan, makan malam, ataupun saat tubuh ingin hidangan yang menenangkan. Kuah malbi yang manis-gurih berpadu dengan bubur lembut menciptakan rasa yang kaya namun tetap ringan.
Hidangan ini juga mudah dibuat, cukup mengolah bubur dan menumis malbi ayam dalam satu panci.
BACA JUGA:Godo-godo Udang, Camilan Gurih dengan Sentuhan Cuko Khas Palembang
BACA JUGA:Laptop Bisnis Anti-Skeptis, TravelMate X14 Sahabat Para Perintis
BAHAN BUBUR AYAM MALBI
200 g ayam filet (potong dadu) • 3 siung bawang putih (haluskan) • 5 butir bawang merah (haluskan) • 2 lembar daun salam • 2 cm lengkuas • 2 butir cengkeh • 1/4 sdt pala bubuk •

Biasanya malbi dibuat dari daging sapi, tetapi versi ayam ini terasa lebih ringan, cepat matang, --geminiAI
1/2 sdt lada bubuk • 1/4 sdt ketumbar bubuk • 1/2 sdt jahe bubuk • 1/2 sdt kaldu bubuk • 3 sdm kecap manis Indofood • 3 buah cabai merah, iris • 3 biji asam kandis / air asam jawa • 1–2 sdm minyak untuk menumis • 250 ml air
BUBUR :
2 centong nasi • 600–800 ml air • 1 lembar daun salam • Sejumput garam
PELENGKAP :
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: berbagai sumber



