Bolu Gulung Selai Nanas: Oleh-Oleh Kekinian dari Kota Nanas Prabumulih
Bolu gulung nanas Prambumulih merupakan salah satu jenis kue klasik yang tak lekang oleh waktu.--ig@resekuekuee
PALTV.CO.ID,- Kota Prabumulih Sumsel terkenal penghasil buah nanas. Bahkan kota dengan maskot nanas ini benyak membuat kreasi makanan dari nanas.
Bolu gulung nanas Prambumulih merupakan salah satu jenis kue klasik yang tak lekang oleh waktu.
Teksturnya yang lembut berpadu dengan manisnya selai menjadikan kue ini selalu digemari oleh berbagai kalangan.
Perpaduan rasa tersebut membuat bolu gulung selai nanas memiliki karakter khas sekaligus mampu menggugah selera siapa pun yang mencobanya.
Kue ini sering dijadikan hidangan saat acara keluarga, perayaan, atau sekadar teman minum teh di sore hari.
Selain rasanya yang lezat, bolu gulung juga mudah dibuat di rumah dengan bahan-bahan yang sederhana dan cara pengolahan yang tidak rumit. Berikut resep Bolu Gulung Selai Nanas Khas Prabumulih, Sumsel yang lembut dan menggoda.
BACA JUGA:Firefox Perkenalkan AI Window Untuk Membuat Pengalaman Browsing Lebih Cerdas
BACA JUGA:Apel Kesiapsiagaan Banjir, Herman Deru Tegaskan Pentingnya Mitigasi Awal
Bahan-bahan: 4 butir telur utuh, 50 gram gula pasir, 10 gram SP atau emulsifier, 50 gram tepung terigu protein sedang
1 sdm (10 gram) tepung maizena, 1 sdm (10 gram) susu bubuk, 75 gram mentega atau margarin, dilelehkan
Secukupnya selai nanas untuk isian
Cara membuat: Persiapan loyang: Siapkan loyang ukuran 24 x 24 x 4 cm. Alasi bagian bawahnya dengan baking paper, kemudian oles sedikit margarin agar tidak lengket.

Perpaduan rasa tersebut membuat bolu gulung selai nanas memiliki karakter khas --ig@makan terus
Mixer adonan: Dalam satu wadah, campurkan semua bahan kecuali margarin leleh. Kocok dengan mixer berkecepatan tinggi hingga adonan mengembang putih kental dan berjejak. Pastikan tidak ada gelembung udara agar hasilnya lembut.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: berbagai sumber


