Ringkasan Bab 4 Buku Diet and Health: Vegetarianisme vs Makan Daging
Ringkasan Bab 4 Buku Diet and Health Vegetarianisme vs Makan Daging.---Lulu Hunt Peters, A.B., M.D.
PALEMBANG, PALTV.CO.ID- Protein adalah makanan yang paling kontroversial karena berperan dalam pembentukan dan perbaikan jaringan tubuh.
Pertama: Jumlah yang Dibutuhkan.
Kedua: Apakah protein dari daging hewan itu penting.
JUMLAH YANG DIBUTUHKAN: Selama bertahun-tahun, dipercayai bahwa 150 gram atau 5 ons protein kering (setara dengan sekitar 1-1/2 pon daging tanpa lemak) per hari diperlukan.
BACA JUGA:Tidak Tepat Sasaran, 46 SPBU dan 68 Agen LPG Kena Sanksi Pertamina
Namun, eksperimen yang dilakukan oleh Chittenden dan yang lainnya membuktikan bahwa jumlah yang lebih sedikit sudah cukup, dan kesehatan bahkan akan meningkat jika jumlah protein yang dikonsumsi lebih sedikit.
Standar Chittenden adalah 50 gram atau 1-2/3 ons protein kering (setara dengan 1/2 pon daging per hari). Banyak yang menganggap jumlah ini tidak mencukupi. Rentang aman adalah sekitar 1-2/3 hingga 3 ons protein kering per hari. (ROSE.)
Kira-kira 240 hingga 360 kalori per hari.
Jumlah protein yang dibutuhkan relatif tidak tergantung pada jumlah aktivitas fisik, berbeda dengan makanan berupa karbohidrat dan lemak yang sebaiknya bervariasi sejalan dengan tingkat aktivitas fisik. Secara umum, sekitar 10 hingga 15 persen dari total kalori per hari sebaiknya berasal dari protein.
BACA JUGA:Kisah Pengantin Anyar, Derita Suami Ditinggal Istri Menghilang Tanpa Kabar
BACA JUGA:Filosofi Gunting dalam Menjalankan Pekerjaan Kantoran
Kelebihan protein tentunya akan menyebabkan iritasi pada ginjal, pembuluh darah, dan organ lainnya, sementara jika terlalu sedikit dikonsumsi, jaringan tubuh akan menderita.
Tidak semua protein harus berasal dari sumber hewan; setidaknya setengahnya harus diperoleh dari tanaman.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: ringkasan bab 4 buku diet and health