Kenalan dengan Kumbu Kacang Merah, Isian Manis Khas Palembang yang Kaya Rasa

Kenalan dengan Kumbu Kacang Merah, Isian Manis Khas Palembang yang Kaya Rasa

Kumbu Kacang Merah Palembang adalah isian manis tradisional yang umum --

PALTV.CO.ID,- Kumbu Kacang Merah Palembang adalah isian manis tradisional yang umum digunakan dalam berbagai kue khas Palembang, seperti kue srikaya, kue muso, dan laksan manis.

Kumbu Kacang Merah terbuat dari kacang merah yang dimasak hingga empuk, lalu dihaluskan dan dicampur dengan bahan-bahan lain seperti gula dan santan atau susu creamer.

Hasil akhirnya bertekstur lembut dengan perpaduan rasa manis dan gurih yang khas, sehingga menghasilkan cita rasa yang menggugah selera.

Ciri Khas Kumbu Kacang Merah Palembang

Warna: Kecokelatan dengan semburat merah, dipengaruhi oleh jenis kacang merah yang digunakan.

BACA JUGA:Cita Rasa Tempo Dulu dalam Sajian Buah Hongas dan Gulo Puan

BACA JUGA:Holiday Angkasa Wisata Gelar Manasik Akbar, Jemaah Antusias Ikuti Pembekalan Umroh

Tekstur: Lembut, halus, mudah dioleskan.

Rasa: Manis gurih dengan aroma kacang merah dan sentuhan kelapa.

Fungsi: Digunakan sebagai isian atau lapisan dalam kue-kue basah khas Palembang.

Resep Kumbu Kacang Merah Palembang

Bahan-bahan: 500 gram kacang merah

200 gram susu creamer

150 gram gula pasir

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber