Ini Metode Bikin Stok Chicken Katsu Untuk Sebulan, Gurih dan Tetap Crispy

Ini Metode Bikin Stok Chicken Katsu Untuk Sebulan, Gurih dan Tetap Crispy--cookpad.com
Bagi yang memiliki alergi terhadap susu, bisa mengganti dengan air biasa atau susu evaporasi sesuai preferensi.
Aduk aduk adonan sampai halus dan tidak menggumpal.Setelah itu seluruh potongan ayam dicelupkan dan dilapisi merata.
BACA JUGA:PLN UP3 Ogan Ilir Sosialisasikan Edukasi Listrik di Kecamatan Pangkalan Lampam
BACA JUGA: Perbandingan Alphard atau Denza D9! Simak Lengkap Harga dan Fitur
Total, dari 5 pasang dada ayam bisa dihasilkan sekitar 40 potong chicken katsu siap marinasi.
ini kemudian ditutup rapat dan disimpan di dalam kulkas selama minimal satu jam—atau semalaman jika ingin hasil rasa yang lebih meresap.
Tepung Roti yang Halus, Hasil Lebih Cantik
Untuk menghasilkan tampilan akhir chicken katsu yang lebih menarik dan tekstur lebih renyah, tepung roti sebanyak 1 kg dihaluskan menggunakan chopper.
BACA JUGA:PLN dan Lemhannas RI Perkuat Sinergi untuk Wujudkan Ketahanan Energi Nasional
BACA JUGA:Krisis Sektor Otomotif Jerman, Produsen Terbesarpun Bangkrut!
Setelah adonan ayam siap, setiap potongan dilumuri dengan tepung roti secara merata. Proses pelapisan ini dapat dibantu dengan menekan perlahan agar tepung benar-benar menempel pada seluruh permukaan ayam.
Penyimpanan yang Tepat, Hasil Maksimal
Agar bisa disimpan dalam jangka waktu lama, setiap potongan chicken katsu perlu ditata dengan hati-hati. Lapisi setiap katsu dengan kertas roti saat penyimpanan agar katsu tidak menumpuk.
Ada dua metode penyimpanan yang bisa dipilih. Pertama, chicken katsu diletakkan di atas nampan dan dibekukan di freezer selama 2–3 jam terlebih dahulu, baru kemudian ditumpuk dalam wadah tertutup. Metode ini memastikan potongan tidak saling menempel.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber